您当前的位置 : 胶东在线  >  亲子  >  热点聚焦

五类有益发育的零食名单大公开

2017-01-20 08:45:50 来源:腾讯网

   1.有助于脑部发育的零食

  脑部发育所需营养:富含不饱和脂肪酸的脂肪、葡萄糖、蛋白质、钙、维生素A、维生素B、维生素C、维生素E。

  典型代表零食:核桃、松子、榛子、开心果、栗子、花生仁、黑芝麻、葵花籽、瓜子、杏仁这些坚果、种子类食物,每周吃两三次,一次一种到两种,经常变换口味,让宝宝总有新鲜感。

  但是妈妈们要记得在量上严格把关,每次20克左右就可以了。因为虽然坚果中有健康的脂肪富含不饱和脂肪酸、大量的纤维、B族维生素、锌、镁等微量元素,但它所含的热量比较高,所以用量要限制。

  除了这些补脑的坚果,当然水果也是少不了的。蓝莓果富含抗氧化物质,可以清除体内杂质,还能提高记忆力。所以,妈妈不妨在冰箱里常备有蓝莓酱或新鲜的蓝莓。另外,香蕉含有丰富的矿物质,常吃有一定的健脑作用。

  如果一天的正餐中没有鱼虾,可以在点心时间准备点烤鱼片、海苔给孩子“磨牙”。大脑所需的钙、蛋白质、矿物质营养和B族维生素就补上了。

   2.有助于明亮眼睛的零食

  眼睛所需营养:维生素A、B、C,钙和蛋白质。

  典型代表零食:两三片卤猪肝、一小杯酸奶,或者几块抹上奶酪的全麦饼干加一杯胡萝卜苹果汁都是不错的选择。要不,你们也可以考虑给孩子这样的零食搭配:一个煮鸡蛋配上一个橙子;一小块烤白薯加一杯豆奶;黄瓜、西红柿、梨、葡萄、猕猴桃等拌成的沙拉等,这些都是富含维生素A、B、C的加餐。

  偶尔让孩子嚼点牛肉干、鱼肉干、鱿鱼丝一类的小食品,也能补充蛋白质。

  在这里小编要提醒一下妈咪就是巧克力的选择。相信许多孩子都是巧克力的铁杆粉丝,不过在给孩子吃巧克力时,妈咪可要把好关。

  每天只能给小朋友吃一小块巧克力或糖,含糖饮料和碳酸饮料在特殊的场合才能尝一点。作为变通,允许孩子喝橙味矿泉水,它含有维生素C及叶酸,可以提供专家建议的每日所需维生素C量的50%以上,当然,更好的是喝上一杯150毫升的鲜榨果汁。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑:云英]
热点聚焦更多
活动来了更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心